Euch allen ein frohes Osterfest 2016
Heute ist Ostersonntag und die letzten zwei Tage hatte ich Besuch von meinem Sohn mit Freundin und Enkel. Es tut so gut sie dann und wann zu sehen. Zwar haben wir uns gerade vorletzte Woche bei der Beerdigung getroffen, aber nun hatte ich Gelegenheit sie zu bekochen und zu verwöhnen.
Leider sind die anderen beiden nicht gekommen, doch im Mai fahren wir zu Besuch nach Mannheim und da werde ich sie wohl wieder sehen.
Zur Vorbereitung zum Osterfest gehört backen selbstverständlich dazu und ich war letzte Woche hier im Hofladen unserer Mühle und habe tolles Mehl und Gewürze gekauft.
Es gibt ein Brotgewürz und ein Spezialgewürz zum Verfeinern von süßem Hefeteig. Da ist Anis, Zimt, Vanille uvm. drin. Es schmeckt anders, aber interessant. Trotzdem werde ich das nicht jedes Mal in meinen Hefeteig einbauen.
Huch, der ist ja ganz schön groß geworden |
Dann gab es einen herrlich frischen grünen Salat mit Croutons
Dazu gab es Forelle blau, Salzkartoffel und gebräunte Butter
Als Nachtisch habe ich einen Beerentriffle gemacht- Leichte Quarksahnecreme mit Minzpesto und diversen Beeren. Sehr sehr lecker
Am Nachmittag gab es dann noch einen Karottenkuchen mit Frischkäseganache und Fondantdecke. Das grüne daneben ist in Steifen geschnittenes Eßpapier.
Am Samstag durfte Tyler dann schon die Ostereier suchen. Zum Glück war schönes Wetter und wir konnten in den Garten gehen.
Nach dem Essen fuhren sie alle wieder nach Hause und wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.
Zum Essen habe ich einen bunten Salat gemacht, dazu gab es frische Brötchen.
Heute nun habe ich nur Putenbrust mit gemischtem Gemüse und Früchten in einer hellen Currysoße und dazu Mienudeln gemacht. Leider habe ich das vergessen zu fotografieren. Ansonsten haben wir nur faul auf der Couch gesessen. Morgen geht es zum Kaffee zu den Schwiegereltern und dann ist Ostern auch schon wieder vorbei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen