Ein verregnetes Wochenende
und was tut man da ? Man lädt sich Besuch ein, damit man einen guten Grund zum backen hat. Und da ich kürzlich das unfassbar tolle Backbuch von der talentierten Mara bekommen habe, musste ich nun was daraus nachbacken. Auf ihrem Blog lifeisfullofgoodies findet ihr das Rezept und ihr solltet es unbedingt versuchen, extrem lecker !
Hier ist mein Giant Carrot Cake mit Apfelkaramell
Meine Bekannte hat sich sehr über den Kuchen gefreut und hat auch gleich 2 Stücke verdrückt. Das Apfelkaramell kann man übrigens noch für Desserts und Eis oder sonstiges verwenden.
Nachdem wir so viel Süßes verspeist hatten, musste dann doch auch was herzhaftes her und ich habe zum Abendessen gefüllte Schnitzelröllchen mit Landnudeln gemacht.
Hier das Rezept:
4 Schweineschnitzel platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen
mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Das Ganze dann einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Oben drauf wird ein Salbeiblatt aufgespießt.
Alles in eine Auflaufform legen und mit 2 Bechern Sahne begießen. Auch wieder mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig gekörnte Brühe dazu.
Ein Zweig Thymian und noch ein paar Salbeiblätter in die Soße geben.Weiter kommen eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch mit rein.
Das Ganze dann bei 180 °C ca. 1 Stunde in den Ofen.
Am Ende kann man die Soße mit etwas Speisestärke eindicken.
Dazu gab es gigantische gute, breite Nudeln, die ich bei unserem Hofladen beim Bauern um die Ecke gekauft habe. Sehr sehr lecker !!
So, heute nun ging die Arbeitswoche wieder los. Montags arbeite ich zur Zeit über 9 Stunden, echt irre, wir haben einfach so viel zu tun. Allerdings macht es mir viel Spaß und somit geht das schon.
Am Freitag habe ich dafür frei. Das muss so sein, denn da werde ich mit unserem Linus zum Tierarzt gehen und ihn kastrieren lassen. Ja, es muss leider sein, sonst haben wir keine Ruhe, denn sobald die Lucy heiß ist, ist er nicht mehr zu halten.
Also, habt eine schöne Woche
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen