Samstag, 30. Januar 2016

Iberico Schwein und Berliner de luxe

Wochenende und das Wetter ist schlecht. Also so stürmisch wie hier, habe ich das in Mannheim selten erlebt. Hier bläst das schon mal richtig heftig.

Also bleiben wir zuhause und knoddeln so ein bissl rum.
Das bedeutet hier mal einen Karton auspacken, dort die Küche wieder sauber machen, Dinge tun, die man schon lange vorhatte und irgendwie nicht die Zeit dazu gefunden hat. 

Bei unserem letzten Einkauf hatten wir Iberico Schwein in der Metzgerei entdeckt und wollten das unbedingt mal probieren.
Und um es mal vorweg zu nehmen, das war hammermäßig !!
Butterzart und richtig lecker.

Hier mein Rezept

Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter marinieren und ca. 2 -3 Std. ziehen lassen


Gemüse, Kartoffel, Kräuter Salz, Pfeffer und ganze Knoblauchzehen bei 200°C in den Ofen


Den Timer auf 1 Stunde einstellen

Jetzt die Koteletts in der Pfanne ca. 5 Min. anbraten 

Nun die Koteletts zu dem Gemüse in den Backofen

So sieht das dann fertig aus - megalecker !!


Am nachmittag zur Kaffeezeit gab es dann frische
Berliner vom Bäcker Mahl.
Dort werden die süßen Verführungen mit Himbeermark gefüllt, welches viel intensiver als das normale Himbeergelee schmeckt.
Außerdem bekommt man die Teile richtig feudal verpackt - nicht einfach in der Tüte, nein schön im Karton - so siehts aus :-)


Schönen Sonntag euch allen :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen